NYC纽约国际儿童俱乐部:不忘初心,砥砺前行

发布时间:2018-12-11 22:09:26 来源:京津冀信息网 作者:京津冀网

  2018年11月21日有开店邦主办的“第十一届高成长连锁峰会”在北京完美落幕。NYC纽约国际儿童俱乐部荣获“高成长连锁50强”奖项,是当下幼儿教育连锁行业的佼佼者,发展迅速。NYC纽约国际儿童俱乐部(NEW YORK CITY KIDS CLUB)起源于美国纽约,隶属于纽克乐博教育科技(北京)有限公司。致力于为全球0—7岁儿童及家庭提供高品质的早期教育课程和早期教育服务, 课程种类丰富、综合,专业,代表着儿童早期教育行业的高标准,是全球儿童运动技能、智力发展、社交能力及创新探索能力发展的先行者。

  本次大会“连锁无界,经营有心”的主题论坛中,特邀到NYC纽约国际儿童俱乐部中国区副总裁曲灵叶为大家带来分享。教育相比于其他连锁业态,更能体现“用心”,并具有特殊性,付费的是父母,消费的儿童。现代父母对幼儿教育相比于父辈不仅更加重视,还关注科学性,全面性。需求加大对教育从业者是机会,但也是挑战,对服务要求也更严苛。

  

1.jpg

 

  论坛的支持人是元一智库董事总经理铁丁老师。开场中铁丁老师提到今年有两个热词,一个是无界,一个是场景。通俗的说场景是把不同业态融合在一起。电商兴起的时候我们有一个笑话,企业做的很不错,一做电商就死了。很多人认为场景是很玄妙的东西,其实不是。场景是在企业经营过程中真实存在的,和我们消费升级息息相关,是能够推动企业快速发展的一种新型的工具和理论。曲总是怎么看待场景和无界零售呢?

  一、无界是线上线下的整合与融合

  曲总分享到:“NYC纽约国际儿童俱乐部来自美国纽约,主要为0到7岁的孩子提供服务,2013年做全国加盟,现在已有130多家门店。在互联网的大环境下,新的概念和名词层出不穷,比如马云提到的新零售,苏宁提出来智慧零售,到现在京东提出来无界零售。我个人的对于无界理解是在互联网的大环境下,线上线下怎么样去整合和融合,包括各种品牌商、渠道商和客户、跨界的结合,更高的提高效率,促进互利共盈。

  二、环境体验升级,服务更全面

  从事教育行业多年的曲总还提到,从行业角度发展来看,早期教育行业目前还没有纳入国家的教育体制,主要靠市场化的机构在推动。国家对早期教育的经费的投入和研究都非常小。谈到了无界与场景,NYC在实际运营中做了很多努力。

  过去主要是70后、80后父母,现在以90后、85后为主,父母的教育观念发生了很大变化,现在可以说是一个品质消费的时代,家长对环境和产品品质、服务、体验的要求都提出了更高的要求。

  首先从环境上来讲,NYC针对年轻家长的需求,对环境的体验做了升级。这已是第四次对环境进行升级。2019年年初,就会有新一代的、更适合家庭和孩子的NYC环境亮相。

  另外一个是从课程服务角度。NYC有八个种类的课程,课程体系丰富、综合。配合课程的需要,NYC也有非常专业和种类丰富的教具,部分教具,孩子在课后,在中心玩耍时依然可以使用。为了给孩子更多体验的机会,满足家长个性化、特殊化的需求,在基本需求上会增加其他的相关课程,围绕家长的需求和特长进行整合。比如说和英语机构的联合。

  第二轮交流中铁丁老师提到一个观点,消费一直在升级,没有降级。到场的企业不仅在场景应用里面有很多心得,在经营上也有很多独特的招式。曲总为大家分享了NYC国际在满足消费者升级需求上,儿童俱乐部的举措和经验。

  一、专业团队用心打磨产品,重视对老师的培训

  NYC是做早期教育的,核心来讲是做教育服务。从服务客户角度来讲,NYC所有的产品、服务、体验、营销等都是围绕着客户需求。消费升级对企业来讲也是一个非常好的事情,推动企业乃至一个行业的发展。NYC一直非常重视产品的提升,好的产品才能真正给孩子和家长带来价值。我们的宗旨是服务好每一个家庭,服务好每一个走进NYC的小朋友,希望用专业的课程和服务推动每一个家庭早期教育的进行,帮助到这个家庭和小朋友更好的成长,让孩子为未来做好准备。曲总分享到,NYC在产品方面不断打磨,保持和美国的联系,不断学习美国好的教育理念和方法,在中国区也设有专业团队,共同做产品研究,并持续对一线的老师进行课程方面的培训。

  二、做政府还没做到的事,推动早教普及

  美国早期教育普及率为85%,我们国家只有15%。曲总分享了一个好消息,最近国务院提出了关于学前教育的发展规划,目标是2020年把幼儿园教育的毛普及率达到85%,普惠园和公办园达到80%。虽然现阶段国家比较重视体制内3-6岁的教育,但0—3岁这个阶段一定是未来重点的发展方向。

  对比发达国家,我国对于早期教育的认知和相关政策保障是比较薄弱的。例如美国的开端计划已经推行30多年,联邦政府会投入资金进行早期教育方面的研究,相关课程研究结果会向社会公布,提高家庭对早期教育的认知。英国的保障开端计划不单是普及早期教育的重要性,同时拿出资金来推动早期教育的发展。这是一种国际化的发展趋势。

  我国早期教育的发展目前还是靠市场化推动。早期教育的社会认知度相对还比较低。对于早期教育普及,还是靠像NYC这样的专业早期教育机构普及。NYC对早期教育的普及做了非常多的工作,比如NYC每年都会举办各种线下、线上的讲座,现在以线上讲座为主,不受时间、地域的限制,方便家长学习。另外,NYC非常重视员工的培训。我国在早期教育人才培养方面的缺口非常大,NYC通过一系列线上线下的成体系的培训,指在培养更多合格的专业的早教人才。

  在论坛的最后,曲灵叶女女士表示,NYC纽约国际儿童俱乐部明年一定会更上一层楼,不忘初心,把产品做好,把教育服务做好,服务更多的中国家庭。开店邦期望有更多像NYC一样优秀的教育企业,打破行业传统界限,携手努力,为孩子们带去更好的教育。

责任编辑:京津冀网
稿件来源:京津冀信息网
返回首页收藏文章点击复制
更多

关于我们 联系我们 editor 版权声明 本网动态